量り売りステーキのお店「ゴリズキッチン」新橋店

新橋のステーキ

厳選された京都産黒毛和牛を1gから量り売り。

生産、肥育を全て京都内で行う「京の肉」。それを独自の判断基準で審査する事が出来る”肉ソムリエ”が厳選した牛のみを使用した「黒毛和牛の量り売りステーキ」はゴリズキッチンの自慢の一品。「赤み」「霜降り」からお選びいただき、お客様の目の前でお好みの厚さにカットします。高温で両面をソテーした後、250度のオーブンでじっくり中まで焼き上げた肉汁たっぷりのステーキは、一度食べればその味の違いに気づくと思います。お肉以外にも、 自家製ハムや魚の燻製、 バーニャカウダなどのタパス類、 野菜や果物の「自家製サングリア」など豊富なメニューをご用意し、各種ボトルワインも3,500円(税抜)から幅広いラインナップを取り揃えています。

このお店のこだわりポイント

1.”肉ソムリエ”が厳選した「京の肉」

お肉の事を知り尽くし、生産と販売を繋ぐ”肉ソムリエ”。そんなお肉のプロが厳選したブランド牛「京の肉」(京都産和牛)をお腹いっぱい食べられます。丹波の国の美味しい水と肥沃な土地で育てられた、きめ細かな味わいをもつ黒毛和牛は、個体識別番号にて生産者が特定できる安心安全な和牛で味はお墨付き。プロも思わずうなるほどの味を是非お楽しみください。

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霜降りステーキ

いちぼ・くらした  1g 29円~(商品と値段は入荷によって変わります)

いちぼは、牛のお尻の部分。ランプとも呼ばれているお肉で運動量も重ねている事から脂身が少ない赤身としても有名な部位です。霜が降っている部分もあり、絶品です。

くらしたは関西地方で呼ばれている呼び名で、肩ロースの事を指します。非常に希少価値の高いお肉で、牛一頭からわずか38kgしか取れない部位です。ステーキとしては最上級の味わいで、口の中で溶けるような口どけが特徴です。

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赤身ステーキ

そともも・国産もも  1g 14円~(商品と値段は入荷によって変わります)

そとももは、後ろ脚のそとももの部分のお肉で、運動量が多く脂が少ないです。適度な弾力がありながら霜降り部分ですので、ジューシーさも兼ね備えた逸品。脂っこいステーキが苦手な方にはオススメのお肉です。

国産ももはキメが細かくジューシーで、肉質が均等なのでローストビーフなどでも使用しています。こちらもさっぱりとしたステーキを食べたい方にはオススメのお肉となっています。

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2.好きな分量で好きなだけ!1gから量り売り

ステーキは人それぞれ食べたい量が違います。ワインに合わせて少しだけのお客様や、お食事としてしっかり食べたいお客様。ゴリズキッチンでは色々なお客様のニーズに合わせるため、お肉を1gから量り売りをしています。今は希少部位のクラシタやランプなどもラインナップに加え、普段ステーキでなかなか味わう事の出来ない部位も提供しています。

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3.ステーキは色々な味で楽しめる。

厳選した和牛なので、そのまま食べても勿論美味しいです。しかし、ずっと同じ味だとアクセントも欲しくなる。そんな時に試していただきたいのが、きざみワサビ、ジェノベーゼ、ニンニクチップやマスタードなどの「お肉のトッピングセット」。ステーキの楽しみ方が何倍にも広がります。

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4.自分たちで作った自家製のサングリア

ゴリズキッチンのこだわりは肉だけではありません。こちらの「自家製サングリア」は赤ワインをベースにたっぷりの果物を漬け込みました。華やかで飲みやすい味付けは、ステーキの脂をさっぱりと中和してくれます。ヘルシー志向の方には野菜で作ったサングリアもご用意しております。

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お肉にぴったりのおすすめ一品料理

パンチェッタと生マッシュルームのシーザーサラダ 890円

ソルトがしっかり効いたパンチェッタに歯ごたえが気持ちいいマッシュルームをトッピング。チーズが程よく絡んで癖になる一品です。ステーキの合間に箸休めとしてもオススメです。もちろんワインと一緒でもGOOD。

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鎌倉野菜のバーニャカウダー ~もろみ味噌のソース~ 1,100円

最近ではかなり認知も広がってきた鎌倉野菜。新鮮さと甘さが特徴で、まるで果物かの様な味わいです。ソースは自家製のもろみ味噌をブレンドして作りました。あっさりとした味わいの中に少し癖になる要素を盛り込みました。

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小玉じゃがいものオーブン焼き 500円

小玉のじゃがいもはきめ細かい質感で、皮もなめらかです。そのままココットに入れてオーブンで焼いたシンプルな料理。ステーキの付け合わせで一緒にいただいても相性は抜群だと思います。

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旬魚のカルパッチョ 春菊のナムルと 790円

その時々で水揚げされた旬の白魚を使ったカルパッチョ。さっぱりの中にアクセントとして春菊をトッピング。白ワインのお供にオススメです。

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自家製パン 400円

ゴリズではパンも自家製。やはりお肉との付け合わせはパンが一番。他にもアヒージョやムースなどのお供にもピッタリです。是非ステーキとご一緒に食べてみてください。

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生うにの冷製カルボナーラ 1,200円

お腹いっぱいステーキを食べた後で、さっぱりと〆たい時にはこちらのカルボナーラがオススメです。生うにをトッピングした冷製の細麺パスタなので、全然重くなく食べ切れます。さっぱりとしながらも濃厚な味わいで癖になる一品です。

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お席・空間

テーブル席・カウンター席

店内はブルックリンをイメージしたシックでありながらも温かみのある空間です。テーブル席、カウンター席とソファ席をご用意しました。こじんまりとした空間なので落ち着いてステーキを楽しむ事が出来ます。

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ソファー席

こちらはソファ席です。6階で片面ガラス張りになっていますので、解放感がありながらもラグジュアリーな空間に仕上げました。三方が囲まれているのでお連れの方ともゆっくり話す事が出来ます。ステーキの香りと味を楽しんでいただくため店内は禁煙となっています。

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お客様に楽しんでいただくために全力です!

ゴリズキッチンのスタッフは一度の出会いに全力です。元フランス料理、創作料理で修行を積んだシェフと愉快な仲間たちで皆様のお食事を特別なものに演出出来るよう日々精進しています。

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コース料理

初めてのご利用や、宴会や飲み会などの大人数の利用シーンでは、なかなかアラカルトで注文していただくのは難しい部分もあります。そこでゴリズキッチンでは一度で満足していただけるオススメのコースをご用意いたしております。京の肉が食べられるコースもご用意しておりますので、是非ご利用ください。(メニューの相談や、演出等の相談も気軽にスタッフまでお伺いください。)

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【カジュアルに】前菜からメインのローストビーフまで楽しめるコース  全9品3,500円

【シェフのおすすめ】京の肉霜降り・赤身ステーキが楽しめるフルコース  全10品5,000円

【2次会向け】タパス・冷菜・温菜より人気メニューを盛り込んだコース 全7品 2,500円

【飲み放題プラン】コースに+2000円で飲み放題コースにプランアップ 2,000円

 

店舗情報

量り売りステーキ ゴリズキッチン 新橋店

住所 〒105-0004  東京都港区新橋メナー新橋6F

電話番号 03-6257-1877

平均客単価 5000円

営業時間 17:00~23:30